Среди христиан разгорелся спор - кто управляет миром: Бог? Сатана? Человек?
Ведь в Библии можно найти подтверждение каждому этому варианту. И тому, что Бог управляет всем (Бог Вседержитель), и тому что сатана управляет миром (сатана назван князем мира сего), и тому что человек управляет миром (Бог дал такую власть человеку управлять миром, которую, правда, первый человек отдал дьяволу). Так как же обстоит дело в реальности?
В каждом ответе есть доля правды, но как соединить их вместе?
А дело обстоит следующим образом. Бог управляет этим миром с учетом свободной воли человека, который в свою очередь нередко выбирает зло, чем дает место для управления собой дьяволу.
Технически это происходит через работу Божьих законов. Бог создал такие законы, по которым, что бы человек ни делал, он будет получать Божественное назидание. И за это отвечает закон причинно-следственной связи, названный в Библии законом сеяния и жатвы - что человек посеет, то и пожнет.
Посеет добро - пожнет добро многократно больше, чем посеял. Посеет зло - пожнет зло тоже многократно больше, чем посеял. Сея добро, человек утверждает власть Бога (ибо всякий благий дар и добро происходит от Бога). Сея зло, человек утверждает власть дьявола (ибо дьявол отец зла и лжи).
Сея и пожиная зло, человек притягивает Божий суд, который заложен в этот закон или наказание. В Библии это называется воздаянием. К примеру, человек стал на путь преступления, совершил грабеж, обман, убийство... Рано или поздно такой человек будет наказан, чаще всего на земле, но бывает и в посмертной участи (ведь жизнь продолжается и после физической смерти (смерти первой, как пишет Библия).
Преступник попадает в тюрьму и у него появляется возможность исправления через наказание. Он либо использует эту возможность, делая соответствующие выводы или нет. В последнем случае он попадает в еще больший круг зла, которое разрастается, пока полностью не съедает (уничтожает) человека. Таким образом зло пожирает само себя.
Наказание искупает зло (уничтожает его). Но если человек хочет спасения без наказания, он должен покаяться в содеянном зле и принять Спасителя Христа, искупившего грех мира. После этого грех прощается и наказание отменяется.
Этот закон универсален. Под него попадают все - и отдельные люди, и коллективы, и страны, и всё человечество. Поэтому на нашей планете идет Армагеддон - битва добра и зла, в которой участвуют люди либо на стороне добра, либо на стороне зла. Спасение людей, которое осуществляет Бог - это по сути переход людей из стана зла в стан добра, через выбор человека. Поэтому всё, что происходит на нашей планете - и войны, и стихийные бедствия, и болезни - есть следствие этой войны - Армагеддона. Ничего случайного в мире нет. Есть четко отлаженная система, в которой человек познает добро и зло и делает свой выбор между ними.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
«Крым наш» или В чем корни фашизма - Сергей Пушкар Статья впервые была опубликована 4 января 2015 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.
Поэзия : Не засыпайте колодцы. - Галина
«И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца
его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею.
…И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине
Герарской, и поселился там.
И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были
во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по
смерти Авраама [отца его]; и назвал их теми же именами, которыми
назвал их [Авраам,] отец его.
И копали рабы Исааковы в долине [Герарской] и нашли там
колодезь воды живой.
И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша
вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
[Когда двинулся оттуда Исаак,] выкопали другой колодезь;
спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже
не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь
Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.
(Бытие 26)